工行网站又现李鬼 假网页假大奖诱骗用户密码

www.cnfol.com  2005年04月18日 15:53  新京报  徐春柳
  网络又出现一家网上假工行。该假工行网页,以注册网上银行中大奖为诱饵,让网民输入工行账号与网络银行密码,从而获取网友个人信息。中国工商银行已将该网址提供给公安部门。

  网友刘先生昨天凌晨在上一个著名摄影论坛时,发现有个帖子写着“工行抽大奖,快进来看看”,刘先生进入该帖,内有中国工商银行的链接。点击进入后,刘先生发现该网址(www.cnicbc.com.cn)比工商银行的正常地址(www.icbc.com.cn)多了cn两个字母,而且中奖广告称需输入网上银行的账号密码,他怀疑这个地址是假的。

  刘先生还注意到,发帖者是一个新注册的名字,该帖随后被版务人员作为广告帖删除。

  昨天下午,记者发现刘先生提供的www.cnicbc. com.cn网页仍可以登录,其页面与工行网页几乎一模一样,各个链接均指向正确的地址,只是中间的广告换成了一个中奖广告:“注册网银中大奖”。

  记者点击进入后,出现注册页面上要求输入工商网上银行的账号密码。由于其他的链接都指向正确的网页,因此该网站有着很强的迷惑性。

  随即记者查询出该网址的IP地址,通过检索,发现服务器地址就在北京,与一家科技公司相关。记者随后向中国工商银行证实,这是一个假工行的网页。

  中国工商银行95588服务热线23号话务员称,这个假工行网址是最近两天刚发现的,工行已接到不少投诉,“我们发现假网址之后,自己并没有权力去查办,只能提交相关部门。”她说,目前工行已将该网址提供给公安部门。她表示,工行不会主动到论坛上去发布中奖信息。而且工行的域名只有一个,即为www.icbc.com.cn,如果有不一样之处,一定有假。

推荐】【打印】【  】【关闭窗口
 

相关文章:
  • 工行大手笔 风险自查深化  [2005-04-18]
  • 工行开始代理发行富兰克林国海中国收益基金  [2005-04-11]
  • 5万元大额取现要收费工行称目前仅是对公收取  [2005-04-08]
  • 上海工行以“金融服务卡”防范风险  [2005-04-06]
  • 工行对其网上银行安全系统自信满满  [2005-04-05]
  •  
     
    综 合 搜 索
          综合搜索
    72 小 时 热 点 回 放
    ·第一解读:四大国有商行争先上市的背后
    ·普通职工竟轻而易举地“套”出156万元!
    ·光大银行周末"休息"
    ·汇金公司再度出手驰援光大脱困“绯闻恋人”
    ·我国三家政策性银行未来走向尚无定论
    ·恶意欠款者将上“黑名单”
    ·中国银行业五大领域有待改进
    ·银行号基金将设SPV?
    最 新 文 章
    ·德勤报告指出不良贷款控制将提升亚洲银行竞争力
    ·房贷逾期罚息加码 屡犯危及个人信用
    ·逾期还贷增加罚息 已有银行上浮50%
    ·农发行成功发售一年期固息债
    ·金融机构要为假身份证买单?
    ·工行大手笔 风险自查深化
    ·中国及印度是亚行04年最大借款国
    ·让人民币升值是个错误!


    诚聘英才 | 联系我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 法律声明 | 征稿启事 | 网站地图
    本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
    《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
    证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
    Copyright © 2003-2006 中金在线. All Right Reserved.